Главная > Наши экспонаты

Кондрашова Наталья Александровна

Родилась 25 марта 1954 года в селе Выдел – Тлявгулово Кувандыкского района. После окончания средней школы №69 г. Кувандыка принята библиотекарем районной библиотеки. С 1971г. по 1973 год работала на заводе механических прессов сначала шлифовщицей, затем контролером ОТК. Работая на заводе, помнила о библиотечной работе и в 1972 году поступила в Куйбышевский институт культуры, после окончания, которого получила специальность библиотекарь – библиограф высшей квалификации.

С 1974 по 1977 год работала библиотекарем отдела обслуживания. В1978 году началась централизация библиотечной системы в районе. Кондрашова Н.А. назначена на должность заведующей отделом комплектования и обработки литературы. В 1987 году была назначена директором централизованной библиотечной системы.

Со всей преданностью к библиотечному делу воспитала не одно поколение библиотекарей. Стала инициатором создания истории библиотек, в которых прослеживается история культуры района и города.

По инициативе Кондрашовой Н.А. при сельских библиотеках стали создаваться мини – музеи, где в настоящее время собран богатейший краеведческий материал, который и используется при проведении мероприятий по возрождению народной культуры.

В 2004 году при поддержки отдела культуры открыла 2 городских филиала.  В 2014 году при поддержке городской администрации открыт еще один городской филиал, книги и оборудование для которого собирала по всему городу и району.

Внесла большой вклад по внедрению в работу библиотек системы новых информационных технологий.

Кондрашова Н.А. делегат десятого областного съезда работников культуры и искусства, победитель IV районного конкурса «Женщина года», ее портрет выставлялся на районную Доску почета. Награждена почетной грамотой Министерства Культуры РФ, областной универсальной научной библиотеки им. Н.К. Крупской, администрации города и района, отдела культуры.

Теплые и дружеские отношения уже долгие годы связывают Наталью Александровну и сотрудников Музейно-выставочного центра . Предметы, переданные в дар, Натальей Александровной пополнили многие коллекции фондов музея.